Биография Георгия Николаевича Сытина

Георгий Николаевич Сытин родился 30 августа 1921 года в городе Ош, Киргизия. Его семья – коренные Москвичи – была вынуждена уехать так далеко из-за преследований после гражданской войны.

Детство Георгия Николаевича прошло в маленьких городах и селах на свежем воздухе. Его мало интересовала школа – там все было скучным и посредственным. Настоящий интерес у него вызывала природа и ее законы. Именно тогда возник главный вопрос «Кем в этой все сложной системе является человек?». На этой волне к концу 9-го класса Георгий познакомился с книгой известного русского психолога К.Н.Корнилова «Воспитание воли». Молодого Сытина настолько впечатлил этот научный труд, что он незамедлительно написал письмо автору с просьбой выслушать его лично и по возможности взять его на обучение.

Ответ от Корнилова пришел очень быстро, и уже через пару дней Сытин беседовал с ним. Однако на тот момент учиться в институте не представлялось возможным, Георгий Николаевич еще не окончил даже 9 классов. Поэтому, по мудрому совету Корнилова он вернулся домой и продолжил обучение. Однако на этот раз учеба была для него в приоритете; 9 класс он окончил с отличием.

После выпуска еще на год Сытину пришлось остаться дома. В городском отделе народного образования его попросили хотя бы год преподавать математику. Чем он и занялся.

Однако через год Георгий Николаевич поступил сразу в 3 ВУЗа и стал настоящей легендой. Но война прервала учебный процесс. В числе добровольцев он сразу ушел на фронт, где и получил свое первое ранение.

В бою он был очень смел, поэтому одни ранением все не обошлось. Свое последнее 8 ранение стало для Георгия Николаевича критическим. Осколок снаряда попал в живот и застрял в области позвоночника.

После трех месяцев госпиталей Сытина комиссовали из армии, присвоив ему 1 группу инвалидности. Поскольку медицина в то время пребывала в плачевном состоянии, единственное, что могли для него сделать – это дать 150 ампул обезболивающего, шприц, иглу и стерилизатор. Уколы ему пришлось делать самостоятельно.

После того, как все обезболивающее закончилось, Георгию Николаевичу пришлось самостоятельно превозмогать боль. «Я сильный, волевой и здоровый человек способный полностью управлять своим телом, своими ощущениями. Боль уходит навсегда из моего тела. Каждая клеточка моего тела здоровая, сильная» - это слова из его первого настроя.

Благодаря этому и другим настроям ему удалось справиться с болезнью. Не просто справиться с болью, а по-настоящему победить болезнь так, что через несколько лет он был признан медицинской комиссией годным к военной службе.

В 1948 году на приеме у министра здравоохранения Ефима Смирнова, Георгий Николаевич рассказал историю своего излечения. Объяснив,  что у него нет возможности и необходимых научных знаний распространить этот метод, Сытин в этот же день стал студентом медицинского института. Однако свою первую степень он защитил на кафедре психологии у все того же К.Н.Корнилова.

Через год на Ученом Совете Министерства Здравоохранения было принято решение об изучении метода Сытина. Первая практическая работа с методом самоубеждения прошла в школах Днепропетровска и дала ошеломительные результаты. Далее были работы в исправительных колониях, спортивных секциях, в центре подготовки космонавтов.  

В 1983 году методом Сытина заинтересовалось руководство СССР. Тогда же, по личному указанию Председателя Правительства была создана рабочая группа. Их задача была – внедрить метод Сытина в промышленные организации. Все испытания давали потрясающие результаты. Объем работы только увеличивался, но начиналась перестройка; у глав государства были другие заботы.

Работу, проводимую Сытиным и его группой, по внедрению системы на предприятиях прервал распад СССР. Но это не остановило Георгия Николаевича.

На сегодняшний день методом Сытина пользуются в медицине, в педагогике, психологии, спорте, в государственных структурах. Его труды пользуются популярностью также и среди людей. На просторах интернета можно найти уйму положительных отзывов.

Должности и научные звания Г.Н. Сытина:

  • Президент Всесоюзного научно-методического центра психологической поддержки человека и нелекарственного лечения по методу академика Международной Академии Наук Г.Н. Сытина – Москва;

  • Академик Международной Академии Наук – Мюнхен;

  • Доктор медицинских наук – Россия;

  • Доктор психологических наук – Россия;

  • Доктор педагогических наук – Россия;

  • Доктор философских наук – Россия;

  • Доктор философии – Брюссель;

  • Гранд Доктор философии – Бельгия;

  • Полный профессор – Бельгия;

  • Профессор по специальности: ”социология медицины ” – Россия;

  • Кавалер ордена «Наука – Образование - Культура» – Бельгия;

  • Командор ордена «Наука – Образование - Культура» – США;

  • Президент Международного университета Георгия Сытина – Брюссель – Москва - Нью-Йорк;

  • Вице-президент Всемирного Информационного Распределённого Университета;

  • Заведующий кафедрой психосоматической реабилитации здоровья людей разного возраста, почетный профессор Московского института медико-социальной реабилитологии;

  • Член Научного совета и президиума V, VI и VII Всероссийских Конгрессов «Профессия и здоровье»;

  • Член Президиума Общероссийской общественной организации «Профессия и здоровье работающего населения России».